热线电话:0934-4194096
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 公告通知

甘肃省住房和城乡建设领域施工现场专业人员违纪处理规定

来源:甘肃省住房和城乡建设厅 时间:2019-11-26 作者:甘肃省住房和城乡建设厅 浏览量:

甘肃省住房和城乡建设领域施工现场专业人员违纪处理规定

一、培训测试资格

培训测试资格审查贯穿整个培训测试全过程。同一批次报考材料(学历证书、工作年限)不合格人员超过参加测试人员总数 5%(含 5%)的培训机构,暂停培训机构培训测试资格,责令限期 3 个月整改;同一批次报考材料(学历证书、工作年限)不合格人员超过参加测试人员总数 10%(含 10%)的培训机构,取消培训机构培训测试资格,清出培训机构目录,1 年内不接受培训机构申报。培训测试报考材料不合格人员取得的培训合格证注销且将其违纪行为列入培训信息管理系统黑名单, 1 年内不得参加报名测试。同一批次(含不同的培训机构)报考材料不合格人员超过本企业全部参加测试人员总数 10%的企业,6 个月内不接受该企业人员参加培训测试,并将该企业列入黑名单,实行行业联合惩戒。

二、培训测试

1.如考生出现下列违纪情节,监考人员有权取消其本批次测试资格及成绩,且要求其退出考场,并予以通报:

(1)考生进入考场时,拒不将随身携带物品放于考场指定存放处的;

(2)传递纸条物品、窃视他人屏幕或协助他人作弊;

(3)交头接耳、互打手势、传递信号等;

(4)夹带、抄袭或者试图抄袭书籍、资料、笔记本、电子工具等;

(5)使用手机或其它电子设备与考场内外任何人士通讯或试图通讯的行为。

2.如考生出现下列违纪情节,监考人员有权取消其本批次测试资格及成绩,当面告知违纪考生本人,并要求其退出考场。由培训机构或市州建设行政主管部门将其违纪行为列入培训信息管理系统黑名单,1 年内不得参加报名测试。

(1)未经许可擅自中途离开考场的行为;

(2)抄录试题并带出考场;

(3)替考和被替考的行为;

(4)集体舞弊的行为;

(5)使用假身份证的行为;

(6)恶意操作导致测试无法正常运行;

(7)严重扰乱测试秩序,危及测试工作人员安全。

3.如发现培训机构或其监考人员在测试过程中出现下列违规违纪行为的,经查实后给予相应处理:

(1)培训机构监考人员不按规定认真履行职责,对考场违纪行为不予制止和处理、擅自离开考场、为考生作弊提供条件等情况的,对培训机构及相关人员予以通报,暂停培训测试资格,责令限期 3 个月整改。

(2)考场出现大面积违纪行为的,同一批次测试违纪人数超过参加测试人员总数 5%(含 5%)的,暂停培训机构培训测试资格,责令限期 3 个月整改;同一批次测试违纪人数超过参加测试人员总数 10%(含 10%)的,取消培训机构培训测试资格,清出培训机构目录,1 年内不接受培训机构申报。

(3)在测试过程中,培训机构故意关闭、遮挡、调整监控设施设备,造成设施设备不能按要求正常运行;或未完整录制整个培训及测试过程,以及协助考生作弊等违规行为的,取消培训机构培训测试资格,清出培训机构目录,2 年内不接受培训机构申报,并对市州建设行政主管部门全省通报批评。

三、继续教育

同一培训机构同一批次继续教育数据造假 2 人(含 2 人)以上,暂停培训机构培训测试资格,责令限期 3 个月整改;同一培训机构同一批次继续教育数据造假 5 人(含 5 人)以上,暂停培训机构培训测试资格,责令限期 6 个月整改;同一培训机构同一批次继续教育数据造假 10 人(含 10 人)以上,取消培训机构培训测试资格,清出培训机构目录,1 年内不接受培训机构申报,并对市州建设行政主管部门全省通报批评。

分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
扫码找到好工作
扫码用手机浏览

温馨提示:根据国家有关规定,用人单位禁止收取求职者抵押金及任何费用。请求职者加强自我保护意识!

地址:中国 . 甘肃省 庆阳市 西峰区永乐道106号4楼(庆阳汽车北站西门向南100米) . 内容发布、审核请联系QQ:2561351285 客服热线:0934-4194096

人力资源服务许可证编号:6228001300010201 劳务派遣经营许可证编号:620000180497 公网安备 62100202000102号 陇ICP备12000257号-2

Copyright © 2006-2019 ZL All Right Reserved . Powered by Zhonglian HR .

扫码找到好工作